JCH Rohul, Inhil, Meranti di Kloter 14 Selamat Tiba di Madinah

Madinah (Segmennews.com)- Berdasarkan informasi dari petugas Tim Penyelenggara haji Daerah (TPHD) Rokan Hulu, Elfalisman SAg dari Madinah, bahwa seluruh JCH Rohul yang tergabung dengan JCH Inhil dan Meranti tiba di Madinah Dengan selamat, Kamis (4/10) tiba sekitar pukul 05:13 Wib atau 01:13 Was.

Setibanya di Madinah, jemaah melakukan sholat subuh berjemaah di Masjid Nabawi Madinatul Munawwaroh, sebagai bahagian kegiatan Arba’ien yakni, melaksanakan sholat berjemaah sebanyak 40 waktu di masjid Nabawi Madinah.

Kepala Kemeterian Agama Rohul, Drs H Ahmad Supardi Hasibuan menyatakan bahwa, para JCH akan berada di Madinah selama 8 hari dengan kegiatan, sholat berjemaah 40 waktu Ziarah ke makam Nabi Muhammad SAW, maqam Khalifah Rasulullah Abu Bakar Shidiq dan makam Amirul Mukminin bin Khattab.

Ziarah di kuburan baqi’ tempat kuburan sahabat Nabi yang lain, Ziarah di bukit Uhud dan dilanjutkan ke Masjid Qiblatain dan masjid Quba serta bukit Magnit.

“Kita harapkan seluruh jemaah dapat melaksanakan seluruh kegiatan ibadah di Madinah, dan pulang menjadi haji mambrur,” imbuhnya. (son)