Kwartir Ranting 03 Kepenuhan Taja Muspanitera

Kwartir Ranting 03 Kepenuhan Taja Muspanitera

Kepenuhan(SegmenNews.com)- Musyawarah Penegak Pandega Putra dan Putri ( Muspanitera) kwartir ranting 03 Kepenuhan dilaksanakan pada hari Rabu 21/12/2016 di Gedung Pertemuan Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu
Kegiatan Muspanitera yang terlaksana untuk pemilihan dewan kerja ranting 03 Kepenuhan ini, dihadiri oleh andalan cabang gerakan Pramuka Rokan Hilir, pelatih bidang penegak Pandega, Amril Hadi, Andalan Ranting 03 Kepenuhan kak Umar Usman, Eryulerman, Hendra dan Utusan Penegak dari setiap Gudep yang ada di wilayah Kwarran 03 Kepenuhan sebanyak 65 orang penegak.

Dalam sambutan yang disampaikan oleh Andalan Cabang 08 Rokan Hulu, Amril Hadi, mengajak anggota Pramuka memilih sesuai dengan hak yang diberikan.

“Jangan merasa terpaksa, pilihlah dengan sebaik mungkin karena akan membawa Penegak semuanya di masa tiga sampai lima tahun kedepannya,” pesannya.

Kegiatan Muspanitera tersebut dilaksanakan dengan sistem sidang, yaitu dengan istilah sidang Formatur yang dipimpin oleh ketua sidang, Kaflianto yang menghasilkan pemilihan sebagai ketua yaitu yang terpilih adalah Kak Helmy Azahar Purna Penegak SMA Negeri 1 Kepenuhan dan wakil ketua Rizki andika penegak dari Madrasah Aliyah Kepenuhan.

Setelah selesai pemilihan Pengurus Dewan Kerja Ranting dan pada hari Kamis (22/12/16) nantinya akan dilaksanakan juga musyawarah Ranting (Musran) ke-4 di Kwartir Ranting 03 Kepenuhan, yang insya Allah yang dihadiri oleh seluruh Ketua Majlis Bimbingan Gugus (Ka. Mabigus) dan Pembina Gugus Depan yang ada di Kecamatan Kepenuhan.***(rls Kepenuhan)