Dua Warga Desa Sungai Tohor Diserang Buaya

Lokasi penyerangan buaya

Meranti(SegmenNews.com)- Dua orang warga Desa Sungai Tohor, Kecamatan Tebing Tinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti diserang buaya dilokasi berbeda. Untungnya keduanya terselamatkan.

Serangan buaya terhadap dua warga tersebut, Sopian (32) dan Saham (45) terjadi di Bangsal Sagu milik Abdul Manan, di Desa Sungai Tohor dan TKP II Bangsal Sagu milik Saudara Arit di Desa Sungai Tohor Kecamatan Tebing Tinggi Timur, Senin (28/5/18) sekitar pukul 21 dan 23 WIB.

Kedua korban diserang buaya menggunakan ekornya. Serangan itu mengenai tangan kanan Sopian dan pinggang Saham.

Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP La Ode Proyek SH, Selasa (29/05/18) menjelaskan, pada hari Senin tanggal 28 Mei 2018 sekira pukul 21.00 wib korban Sopian sedang menaikkan tual sagu dari sungai ke Bangsal Sagu milik Saudara Abdul Manan.

Tiba – tiba seekor buaya menyerang korban dengan menggunakan ekor buaya yang mengakibatkan luka memar pada tangan kanan korban, melihat hal tersebut saksi 1 langsung membantu korban keluar dari sungai dan membawa korban ke Puskesmas Desa Sungai Tohor untuk mendapatkan perawatan dan pertolongan.

Kemudian, Senin tanggal 28 Mei 2018 sekira pukul 23.00 wib korban 2 sedang menaikkan tual sagu dari sungai ke Bangsal Sagu milik Saudara Arit, tiba – tiba seekor buaya menyerang korban bernama Saham dengan menggunakan ekor buaya yang mengakibatkan luka memar pada pinggang Saham, melihat hal tersebut saksi 2 langsung membantu Saham keluar dari sungai dan membawa korban ke Puskesmas Desa Sungai Tohor untuk mendapatkan perawatan dan pertolongan.

Adapun tindakan yang dilakukan, mendatangi TKP, mencatat saksi – saksi, meminta keterangan saksi – saksi, membawa korban ke Puskesmas Desa Sungai Tohor.***(Dham)