Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Wakapolres Agus Hidayat

Kapolres Pelalawan Pimpin Sertijab Wakapolres Agus Hidayat

Pangkalan Kerinci(SegmenNews.com)-Kepolisian Resor Pelalawan, menggelar serah terima jabatan (Sertijab) Wakil Kepala Polres (Wakapolres) Jose DC Fernandes kepada Agus Hidayat, di halaman Mapolres Pelalawan, Rabu (30/5/18).

Upacara sertijab ini dipimpin Kapolres  Pelalawan AKBP Kaswandi Irwan yang dihadiri oleh para Kabag, Kasat dan Kapolsek sejajaran Polres  Pelalawan, serta seluruh personil Polres Pelalawan.

Dalam amanatnya, Kapolres Pelalawan mengatakan Sertijab dalam suatu organisasi kepolisian merupakan sesuatu hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis, hal tersebut dimaksudkan untuk penyegaran dan pengembangan karier bagi personel serta wujud dari proses regenerasi kepemimpinan.

“Pergantian tersebut merupakan hal biasa dan perkembangan karier kepolisian selama telah bertugas,” pungkas Kapolres Pelalawan, AKBP Kaswandi Irwan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Kompol Jose atas segala dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Polres  Pelalawan, telah banyak hasil yang dicapai dalam rangka pelaksanaan tugas memberikan pelayanan, perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat,” tambah Kapolres Pelalawan.

“Kepada pejabat yang baru dilantik agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan Polres Pelalawan, teruskan dan tingkatkan kinerja pejabat sebelumnya yang telah dilaksanakan dengan baik,” tutup Kapolres Pelalawan

Pergantian perwira menengah ini dilaksanakan, berdasarkan SK Kapolda Riau Nomor : Kep/ 336 /V/2018 tanggal 15 Mei 2018 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.

Untuk di ketahui, Wakapolres Pelalawan Kompol Jose Dc Fernandes dimutasi dengan menduduki jabatan yang baru sebagai PS.Kasubnit 2 Dit Resnarkoba Polda Riau digantikan oleh Kompol Agus Hidayat yang sebelumnya menjabat Kasubbag Dumasan Itwasda Polda Riau.***(Ris)