Jebol Plafon, Tujuh Tahanan PN Pelalawan Kabur, Ini Imbauan Camat Dodi

Pangkalan Kerinci(SegmenNews.com)- Tujuh tahanan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pelalawan berhasil kabur setelah menjebol plafon toilet ruang tahanan yang ada di Pengadilan Negeri (PN) Pelalawan, Selasa (19/3/19) sore tadi.

“Ada tujuh terdakwa yang kabur. Mereka kabur dari toilet ruang tahanan di PN,” kata humas PN Pelalawan, Rahmat Hidayat.

Menyusul kejadian tersebut, Camat Pangkalan Kerinci Dodi Asma Saputra S.STP kepada SegmenNews.com langsung mengambil tindakan serius dengan memberi himbuan kepada masyarakat, agar tetap waspada dan mempercayakan semua prosesnya kepada pihak kepolisian.

Tahanan kabur satu tertangkap

“Untuk saat ini kita minta warga tenang dan percaya, mudah-mudahan dapat di temukan secepatnya para terdakwa yang kabur itu,” himbau Dodi.

Selain itu, Dodi sapaan akrabnya ini, meminta kapda masyarakat Kacamatan Pangkalan Kerinci dan sekitarnya agar memberitahukan kepada pihak yang berwajib.

“Kita minta kepada warga, kalau ada yang melihat para terdakwa yang kabur itu, agar dapat melaporkan ke pihak berwajib,” ajaknya.

Untuk diketahui, dari kabar yang dirangkum SegmenNews.com dari berbagai sumber, satu dari tujuh sudah diamankan oleh pihak yang berwajib.***(Ris)