Halal bi Halal, IKAPTK Rokan Hulu Satukan Persepsi

Rohul(SegmenNews.com)- Setelah lama vakum, Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK)‎ Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) kembali satukan persepsi, untuk saling mengingatkan.

Awali kebangkitan, IKAPTK Kabupaten Rohul gelar Halal Bi Halal dan Temu Ramah dengan Bupati Rohul H. Sukiman di Hotel Gelora Bhakti Pasir Pangaraian, Senin (17/6/2019).

Halal Bi Halal dan Temu Ramah, masih dalam suasana Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah/ 2019 Masehi tersebut‎ dihadiri sedikitnya 9 pejabat utama Eselon II di lingkungan Pemkab Rohul, di antaranya Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohul Hen Irpan, Sekretaris DPRD Rohul Budhia Kasino, Ketua IKAPTK Rohul Fathanalia Putra‎, dan lainnya.

‎Bupati Rohul H. Sukiman, dalam sambutannya menyampaikan mohon maaf lahir bathin ke 39 anggota IKAPTK Rohul yang hadir di acara Halal Bi Halal dan Temu Ramah tersebut.

Bupati ‎Sukiman mengimbau ke seluruh anggota IKAPTK Rohul agar  benar-benar mengaplikasikan ilmu pemerintahan yang didapat selama pendidikan, untuk melayani masyarakat dengan sebaik-baiknya.

“Kemudian dalam melaksanakan tugas‎ pokok dan fungsinya masing-masing agar berhati-hati untuk tidak melanggar aturan,” harap Bupati Rohul, Sukiman.

Bupati Sukiman juga berharap anggota IKAPTK Rohul, yang sebagian besar sudah Eselon II dan‎ Eselon III, untuk tetap membangun kebersamaan antara pemimpin dengan yang dipimpin, dalam mensukseskan pembangunan daerah.

‎”Ini harapan besar kita demi mensukseskan pembangunan di Kabupaten Rohul,” ucap orang nomor satu di Rohul

Sedangkan diakui ‎Ketua IKAPTK Kabupaten Rohul, Fathanalia Putra, setelah cukup lama vakum, dirinya dipercaya oleh anggota sebagai ketua organisasi‎.

Sejauh ini katanya lagi, anggota IKAPTK Rohul ada sekitar 39 orang, dan 9 anggota di antaranya setingkat Eselon II di lingkungan Pemkab Rohul, Eselon III Camat, dan lainnya.

Fathanalia‎ juga menerangkan Halal Bi Halal dan Temu Ramah ini bertujuan untuk menjalin silaturrahim antara anggota IKAPTK Rokan Hulu dan Bupati Rohul H. Sukiman, dan sarana untuk saling mengingatkan.

“Tujuannya untuk memperkuat ukhuwah, kemudian untuk‎ mengingatkan idelisme-idealisme di sekolah, agar kinerjanya semakin baik,” harapnya.

Fatahnalia yang juga Camat Rambah juga mengharapkan, dari Halal Bi Halal dan Temu Rambah tersebut ada kelanjutan. Seluruh anggota IKAPTK Rohul diharapkan tetap mengingat terhadap idealisme dan kedisiplinan kerja.

“Tentunya efeknya‎ adalah kepada kerja, kerja yang baik dan disiplin untuk kabupaten ini,” jelas Ketua IKAPTK Kabupaten Rohul, Fathanalia.***(Fitri)