Koramil 02 Rambah Bantu Warga Kurang Mampu

Rohul(SegmenNews.com)- Komandan Koramil 02 Rambah (Danramil) Kapten Inf Junaedi melaksanakan kegiatan  Komunikasi Sosial (Komsos) di Desa Rambah Tengah Barat Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi dan mendekatkan rasa kekeluargaan dengan masyarakat yang berada di wilayah teritorial Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR.

“Sesuai intruksi dari Komando atas, hari ini kami melaksanakan komsos di wilayah teritorial Koramil 02 Rambah”, ungkap Danramil 02 Rambah Kapten Inf Junaedi, selasa (02/07/2019).

Kegiatan yang dilaksanakan mengangkat tema ‘Melalui Silaturahmi Dengan Komponen Masyarakat Kita Tingkatkan Rasa Cinta Tanah Air, Wawasan Kebangsaan Dan Kesadaran Berbangsa Dan Bernegara Dalam Rangka Membantu Kesulitan Rakyat Serta Menjaga Dan Mempertahankan KedaulatanNKRI’.

Kapten Inf Junaedi dalam sambutannya mengatakan, sangat berterimaksih kepada pihak Polsek Rambah dan masyarakat Desa Rambah Rambah Tengah Barat yang telah hadir dalam mengikuti kegiatan yang dilaksanakan.

“Kami ucapkan terimakasih kepada rekan kita dari Polsek Rambah, Pak Kades dan masyarakat yang telah hadir dalam kegiatan Komsos ini”, jelas Kapten Inf Junaedi.

“Kegiatan Komunikasi sosial ini, hendaknya bukan hanya dijadikan sebagai rutinitas dan acara seremonial semata, namun harus dimaknai sebagai sebuah perwujudan penghormatan kepada pahlawan yang telah mengorbankan jiwa dan raganya sebagai Kusuma Bangsa,” paparnya.

Dandim berharap rasa kebangsaan dan pembangunan Karakter Bangsa yang terus digiatkan dapat menjadi modal dalam pembangun Bangsa Indonesia, Kebhinekaan adalah kekuatan bagi bangsa dalam menggerakkan roda pemerintahan dan pembangunan.

Sementara itu Kepala Desa Rambah Tengah Barat Sofian sangat berterimaksih kepada Koramil 02 Rambah yang telah melaksanakan kegiatan Komsos di Desanya.

“Kami sangat berterimakasih kepada bapak Koramil 02 bersama rombongan bapak kapolsek yang datang ditempat kami”, kata Kades Rambah Tengah Barat Sofian.

Terlihat dalam kegiatan tersebut, Danramil 02 Rambah memberikan bantuan berupa beras kepada masyarakat yang kurang mampu.***(fit)