Awal Tahun, Bupati Harris Lantik dan Kukuhkan Pejabat Eselon II

Awal Tahun, Bupati Harris Lantik dan Kukuhkan Pejabat Eselon II

Pelalawan (SegmenNews.com)- Bupati Pelalawan HM Harris melakukan pelantikan dan pengukuhan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Pelantikan disertai dengan pengambilan sumpah jabatan ini dilaksanakan di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangkudiraja, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan-Riau pada Jumat (3/1/2020).

Turur hadir dalam pelantikan Wakil Bupati Pelalawan H. Zardewan, Ketua DPRD Adi Sukemi, Sekda Kabupaten Pelalawan Tengku Mukhlis, Asisten Bidang Administrasi Umum Emir Effendi.

Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama atau setingkat Kepala Dinas (Kadis) di lingkungan Pemerintah Daerah (Pemda) Pelalawan yang dilantik dan dikukuhkan berjumlah 6 orang.

Keenam Pejabat Tinggi Pratama atau setingkat eselon II ini merupakan hasil assesment lelang jabatan di lingkungan Pemkab Pelalawan yang diselenggarakan pada November 2019 lalu.

Adapun pejabat yang dilantik adalah Kadis Dinas Lingkungan Hidup yang dijabat oleh Eko Novitra. Eko sebelumnya adalah Kepala Bidang di Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pelalawan.

Selanjutnya Fakhrurrozi dilantik sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pelalawan. Sebelumnya, ia menjabat sebagai Kepala Bagian Tapem di Sekretariat Pemkab Pelalawan.

Seterusnya Asril SKM dipercaya sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan yang sebelumnya merupakan Pelaksana Tugas (Plt) Kadiskes.

Selaon itu, Budi Surlani, Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu didefinitifkan sebagai Kepala Dinas PMPTSP.

Demikian juga dengan Plt Kadis Kominfo Hendry Gunawan, dilantik sebagai Kepala Dinas Kominfo Pelalawan.
Dan selanjutnya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dijabat oleh Ferry Zulkarnain Fasda Bino.

Usai melantik dan mengukuhkan para pejabat itu, Bupati Harris menyampaikan bahwa pimpinan Pejabat Tinggi Pratama yang terpilih terasbut merupakan pejabat yang memang memiliki kompetensi dan memenuhi kualifikasi sesuai dengan bidangnya masing-masing.

Pihaknya juga berharap, agar semua pejabat yang dilantik dapat menjalankan tugas dengan baik. “Dengan dilantik dan dikukuhkannya Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan pada hari ini, semoga kita semua dapat menjalankan tugas dengan baik, penggunaan APBD tepat sasaran serta tepat waktu,” terannya.

Untuk diketahui, jumlah keseluruhan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan. yang dilantik dan dikukuhkan oleh Bupati Harris pada hari ini berjumlah 150 orang.***(Ris)