Plt Bupati Rohul Ajak SSAB Bersinergi Membangun Daerah

Plt Bupati Rohul Ajak SSAB Bersinergi Membangun Daerah

Rohul(SegmenNews.com)- Plt Bupati Rokan Hulu, Riau H.Sukiman mengajak pengurus punguan pomparan ompu Situmorang Sipitu Ama, Boru, bere, ibebere (PPSSAB) Rohul ikut berpartisipasi membangun daerah.

Hal itu disampaikan Sukiman saat menghadiri pelantikan SSAB se-Rohul di Gedung Arianja Kecamatan Tandun, Selasa (7/2/2017). Saat itu hadir juga Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto SIK MH dan Kasdim 0313 KPR Kabag Humas Sofwan dan rombongan.

“Kita harap, para pengurus dan anggota  turut berpartisipasi dalam pembangunan masyarakat, berbangsa dan bernegara di daerah yang sama-sama kita cintai ini. Mari kita ingat kembali selama 350 tahun Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dijajah oleh Belanda, 3,5 tahun dijajah oleh Jepang, dan kemudian pada 17-8-1945 diproklamirkan oleh Proklamator Sukarno-Hatta, itu 71 tahun yang lalu, dan saat ini kita semua mengisi kemerdekaan,” kata.

Sukiman juga mengajak SSAB membangkitkan kebersamaan dalam keberagaman ras, golongan dan agama, agar daerah Kabupaten Rokan Hulu berjuluk negeri Suluk semakin maju.

Ketua Ir. Baktiar Situmorang, dalam sambutannya menyampaikan Terimakasih atas kehadiran PltvBupati Rohul, Sukiman diacara pelantikan pengurus SSAB  ini, hal ini membuktikan kebersamaan dalam membangun lebih maju lagi Rokan Hulu ini kedepan. SSAB siap mendukung program Bupati Rohul Suparman – Sukiman,” ucapnya.

Acara tersebut dihadiri Ketua DPP SSAB Indonesia, JB Siringo – ringo,  Ketua DPC SSAB Rohul Ir Baktiar Situmorang dan Pengurus lainnya bersama Tuan Situmorang Sipitu Ama Boru, bere, ibebere yakni Situmorang Pande, Situmorang Lumbun Nahor, Situmorang Suhut ni Huta, Tuan Ringo, Sitohang Uruk (dari mangambat), Sitohang Tonga-tonga (Raja Itubungna) dan Sitohang Toruan (Ompu Bona ni Onan), Tampak Ketua IKBR Rohul dan Pengurus.*** (Adv/Hms)