Safari Ramadhan di Kecamatan, Sekda Kembali Ingatkan Masyarakat Terkait Ini

Sekda Kabupaten Pelalawan Tengku Muklis, menyerahkan beberapa bantuan untuk masjid

Pelalawan (SegmenNews.com)- Banyak cara pemerintah dalam memberi kebahagiaan tersendiri kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa. Pada bulan ramadhan 1440 H/2019 M, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) kembali melaksanakan safari ramadhan di 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pelalawan.

Saat safari ramadhan di beberapa kecamatan Sekda Pelalawan Tengku Muklis, kembali berpesan dan mengingatkan masyarakat, terkait issu-issu tantang pesta demokrasi pada 17 April 2019 lalu.

Sama seperti pesan yang disampaikan Pemprov pada safari ramadhan di Kabupaten Pelalawan lalu,
Pihaknya mengatakan tidak punya persoalan yang berarti terkait Pemilu 17 April 2019 lalu. pemkab Pelalawan sudah melaksanakan Pleno Kabupaten KPU Pelalawan.

“Jadi kita sudah final pada pleno lalu. Disini kami ingatkan kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan umumnya, agar tidak terpengaruh dengan issu yang tidak jelas kebenarannya ataupun informasi-infirmasi Hoax di medsos,” terang Sekda.

Ditambahkannya, bahwa yang terjadi di daerah lain, tidak akan terjadi di daerah kita. Pasalnya, kata Tengku Muklis, kita di Kabupaten Pelalawan, mempunyai 32 paguyuban yang selalu rukun. Jadi kerukunan yang terjalin selama ini, tetap harus dijaga.

Sebelumnya, kata Tengku Muklis, kami dari Pemda, sudah melakukan deklarasi damai seluruh tokoh masyarakat di tingkat Kabupaten Pelalawan.

“Tujuannya tak lain tak bukan, juga untuk mengantisipasi, agar masyarakat kita di kabupaten Pelalawan tetap aman dan kondusif,” tandas Sekda T. Muklis saat memberikan sambutan.

Pantauan SegmenNews.com dilapangan, saat safarai ramadhan rombongan Pemkab yang di Ketuai Sekda Kabupaten Pelalawan Tengku Muklis, menyerahkan beberapa bantuan untuk masjid, fakir miskin dan anak yatim bersamaan dengan bantuan dana sebesar 6 juta dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznaz) Pelalawan, selanjutnya ditambah dengan ceramah agama yang di sampaikan oleh Al Ustadz Azmar dari Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Pelalawan.

Untuk diketahui, Rombongan Safari ramadhan yang di pimpin Sekda Tengku Muklis sejauh ini, sudah melangkah di tiga kecamatan mulai di Kecamatan Pelalawan, Teluk Meranti dan malam ini pada, Kamis (16/5/19) di Kecamatan Kuala Kampar.

Turut hadir pada rombongan safari ramadhan Pemkab Pelalawan ini, Ka Kesra Akmamul Hadi, Ka DLH, Samsul Anwar, Dispangan dan Holtikultura Pahlevi, Diskopukmperindagsar, Fahrizal, Kadis Arsip dan Perpustakaan MD Rizal, Disbunnak Mazlun, Ka. Inspektorat Irsyad, Disbudparpora Andi Yuliandri, Ka Balitbang Arizal, Kabag Pemerintahan Fahrulrozi, Kabag Perlengkapan Arif Ripani, Kabag Protokol Edwardo, staff Baznaz Akbar, Camat berserta Upika dan masyarakat yang meramaikan malam safari ramadhan itu. ***(Ris).