Pelajar 14 Tahun di Tandun Diketahui Hamil

Rohul(SegmenNews.com)– Seorang pelajar wanita EM (14), di Kecamatan Tandun, Kabupaten Rokan Hulu diketahui dihamili oleh kerabat dekatnya sendiri, IS (35). Peristiwa ini dilaporkan ke Polsek Tandun, Senin (16/9/19) sekitar pukul 11:00 WIB.

Dijelaskan Kapolres Rohul AKBP Muhammad Hasyim Risahondua, SIK, MSI melalui Paur Humas IPDA Feri Fadli, SH, Selasa (17/9/19). Dari laporan korban peristiwa itu terjadi bulan April 2019 lalu.

Bermula saat sakti Wulan curiga dan menanyakan kondisi kesehatan korban.  Kemudian pada Jumat 13 September sekitar pukul 08.00 Wib, saksi Wulan menanyakan kepada Korban tentang kesehatannya.

Dijawab oleh korban, ia dalam keadaan sehat dan tidak ada sakit sedikit pun,  kemudian korban ditawarkan untuk lakukan cek Kehamilan dan korbanpun tidak keberatan.

Kemudian, Senin  16 September 2019 sekitar pukul 09.00 WIB, saksi Wulan melakukan tes kehamilan Terhadap korban dengan menggunakan alat (TESPEK), dan ternyata dari hasil pengecekan dinyatakan korban positif.

Kondisi yang mengejutkan itu disampaikan langsung kepada orang tua korban, yang dilanjutkan melapor ke Polsek Tandun.

Diketahui bahwa pelaku adalah suami dari adik pelapor.
“Atas kejadian tersebut pelapor merasa tidak senang dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak berwajib ke Polsek Tandun guna diproses,” pungkas Paur Humas Polres Rohul IPDA Feri Fadli, SH.***(fit)