Penjaringan Berakhir, Tujuh Balon Terdaftar di PDI Perjuangan

Ketua Penjaringan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan, Carles S.Sos

Pelalawan(SegmenNews.com)- Hari terakhir penjaringan bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati Pelalawan 2020-2025, di sekretariat DPC PDI Perjuangan sudah ada tujuh nama yang mendaftar.

Dari data yang di rangkum SegmenNews.com, hingga hari terakhir penjaringan, Sabtu (21/8/19) sore, ada tujuh nama yang mendaftar ke sekretariat PDI Perjuangan di Jalan Lingkar, Pangkalan Kerinci, Pelalawan-Riau.
Mereka yang resmi mendaftar diantaranya H. Nasarudin, SH, MH (mantan Ketua DPRD Pelalawan), Supriyanto (mantan Wakil Ketua DPRD Pelalawan), Saniman SE (Sekretaris PDI Perjuangan/ mantan anggota komisi III DPRD Pelalawan).

Seterusnya Apul Sihombing SH MH (pengacara dan tercatat anggota PWI Pelalawan), Zulmizan F Assagaf (Sekjen DPW PAN Riau), H Herman Maskar (mantan anggota DPRD Pelalawan tiga periode dan ketua Partai Hanura Pelalawan) dan Habibi Hapri, SH (Ketua DPD PAN Pelalawan dan juga mantan ketua komisi II DPRD Pelalawan).

Ketua Penjaringan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pelalawan, Carles S.Sos mengatakan, 21 September merupakan hari terakhir penjaringan bakal calon (Balon) bupati dan wakil bupati Pelalawan yang digelar PDI Perjuangan ditutup.
“Sesuai instruksi dari DPP PDIP, bahwa DPC melakukan penjaringan yang dimulai tanggal 10 hingga 21 September atau hari ini. Sampai sore ini, tujuh nama itu yang sudah resmi mendaftar,” tandasnya kepada SegmenNews.com.

Selnjutnya, tambah Carles, setelah berakhirnya penjaringan dari PDI Perjuangan, pihaknya dari DPC akan menyerahkan seluruh berkas penjaringan ke DPD PDI Perjuangan untuk di teruskan ke DPP PDI Perjuangan.

“Selanjutnya, dari asil penjaringan tingkat FPC akan kita serahkan besok ke DPD dan seterusnya dari DPD akan mengirim ke DPP,” ungkap Carles.***(Ris)