Lantik Enam Kades, Wabup Meranti: Bangun Desa dengan Jujur

Lantik Enam Kades, Wabup Meranti: Bangun Desa dengan Jujur

Meranti(SegmenNews.com)- Wakil Bupati Kepulauan Meranti, H. Said Hasyim berpesan kepada enam Kepala Desa yang dilantik di Kecamatan Tebing Tinggi Timur, melaksanakan pekerjaan dengan jujur, agar desa lebih maju dan berkembang dengan baik.

“Kades harus jujur dalam melaksanakan tugasnya, agar daerah dapat maju dan berkembang,” sampai Wabup Said, Selasa (15/10/19) di halaman kantor Camat Sungai Tohor.

Terutama sekali kata Wabup, penggunaan dana desa yang mencapai Rp1 miliar. Dana itu jangan hanya digunakan untuk infrastruktur, namun coba membangun sumber daya manusia dan ekonomi.

Juga fokuskan untuk pengentasan kemiskinan dan kekurangan gizi yang disebabkan ketidakmampuan, pola hidup kotor dan mainset yang salah sebagai salah satu penyebab stanting.

“Musyawarahkan dana desa dengan Lembaga Musyawarah Desa secara terbuka jangan diatur sendiri,” kata Wabup mengingatkan.

Dan yang tak kalah penting, lanjutnya, penggunaan dana Desa, harus sesuai instruksi presiden dan peraturan yang berlaku, sebab penggunaan desa selalu diawasi oleh masyatakat dan aparat penegak hukum.

“Gunakan sesuai peruntuan karena kami tidak ingin ada Kades yang tersangkut masalah pidana,” ingatnya lagi.

Sementara itu, Camat Tebing Tinggi Timur, Rayan Pribadi SH, juga berpesan kepada seluruh Kades dan masyarakat agar meningkatkan kerjasama.

Kades juga mesti mendengar aspirasi masyarakat dalam membangun desa.

Adapun Kades yang dilantik, yakni Kepala Desa Sendanu Darul Ikhsan Chaidir, Kepala Desa Nipah Sendanu Kasino, Kepala Desa Tj. Sari Zulkarnain, Kepala Desa Sungai Tohor Barat Nordianshor, Kepala Desa Batin Suir, Tarmizi, Kepala Desa Kepau Baru, Acat.

Pelantikan Kades tersebut dibarengi dengan pengurus LAM Kecamatan dan Pelantikan Ketua Penggerak PKK Desa.

Turut hadir bersama Wakil Bupati, Ketua MKA LAM Meranti H. Ridwan Hasan, Ketua LAM Meranti H. Muzamil Baharuddin, Legislator DPRD Meranti Dapil Tebing Tinggi Barat, Kadis Sosial Meranti Agusyanto SE M.Si, Kadis Lingkungan Hidup Drs. Said Asmaruddin, Kabag Hukum Sekda Meranti Sudandri SH, Camat Tebing Tinggi Barat Rayan Pribadi SH, Kabag Kominfo Meranti Febriadi Asmara, Kabag ULP Sekda Meranti Janefi Meza, Sekretaris Badan PMD Meranti Edy M Nur, Ketua BKMT Meranti Hj. Syamsidar Said Hasyim, Camat Rangsang Barat Syaiful Ikram, Danramil Tebing Tinggi, Para Kades dan Pengurus LAM Tebing Tinggi Timur, Tokoh Masyarakat/Agama dan lainnya.***(Ags)