Jaga Kamtibmas, Polsek Bunut Taja FGD

Jaga Kamtibmas, Polsek Bunut Taja FGD

Bunut(SegmenNews.com)- Guna mengantisipasi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas), Polsek Bunut menggelar Fokus Grup Discustion (FGD) atau dikenal juga kelompok diskusi terarah untuk mensosialisasikan terkait seputaran Kamtibmas, Senin (4/11/19) kemarin.

Acara yang dilaksanakan di Aula Desa Bagan Laguh, Kecamatan Bunut itu, dihadiri Kasat Binmas Polres Pelalawan AKP Adi Pranyoto.,SH,MH sebagai narasumber, Kapolsek Bunut AKP Rokhani.,S.s,MH, Pj. Kades Bagan Laguh Tomasdi Ameriko,S.Sos, serta masyarakat yang meramaikan kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan itu diawali sosilisasi Kamtibmas oleh Kasat Binmas dengan tema “Bagaimana Menciptakan Kabupaten Pelalawan Bebas Kebakaran Hutan dan Lahan Tahun 2020 dan Penyakit masyarakat”. Selanjutnya diakhiri dengan tanya jawab antara masyarakat dan Narasumber.

Hal ini dibenarkan oleh Kapolsek Bunut AKP Rokhani.,S.s,MH melalui Kanit Binmas Polsek Bunut Aiptu Indra Gusdi kepada SegmenNews.com dan pihaknya berharap sosialisasi Kamtibmas tersebut bisa berguna bagi masyarakat.

“Mudahan-mudahan sosilisasi ini visa berguna dan diterapkan olah masyarakat Bunut khususnya, umumnya masyarakat Pelalawan dan selama kegiatan berlansung situasi aman dan kondusif,” tandasnya.***(Ris)