Sekda Abdul Harris Buka Pelatihan PKK Rohul

Rohul(SegmenNews.com)- Sekdakab Rohul H.Abdul Haris Lubis membuka Pelatihan Kelembagaan Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK), Kabupaten Rokan Hulu,  (Rohul) tahun 2019, kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Masjid Agung Islamic Center Pasir Pangaraian, Selasa (17/12/19).

Tampak Hadir Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Rohul, Hj Neti Herawati, Kepala Dinas Pemberdayaan  Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD)  Rohul,  Margono, selain itu hadir juga para Camat,  Kades,  pengurus PKK Rohul,  PKK Kecamatan, PKK Desa se Rohul,

Pemateri dari Provinsi Riau yakni Sekretaris PKK Riau, Hj Erlina Khairul, SPSi,  tentang Kelembagaan PKK dan  Staf Sekretarit TP PKK Riau,  Widyawati,  SPd,  tentang  Administrasi dan Pengisian Data PKK dan awak media serta para Peserta lainnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Rohul H Sukiman, di wakili oleh Sekdakab Rohul H Abdul Haris Lubis menyampaikan untuk menciptakan pengurus  PKK yang  unggul diperlukan pengelolaan yang teliti serta  keuangan yang tertib.

“Jadi pengelolaan keuangannya harus bagus,  termasuk penyusunan Surat Pertanggungjawabannya (SPJ),  harus dikelola dengan baik  pula, ” sebut Abdul Haris yang juga Mantan Kadis DPMPD Rohul ini.

Sekda menambahkan pihak DPMPD Rohul  harus sering turun kelapangan, untuk pembinaan PKK ini,  bahkan dia  juga menceritakan suka-duka  dan pengalamannya semenjak menjabat di BPMD tersebut.

” Kita berharap 10 program PKK tersebut, dapat kita aktualkan dan aplikasikan di Kabupaten Rohul,  sehingga berdampak kepada masyarakat,” pungkasnya.***(ADV/Pemkab Rohul)