Asisten III Buka Seminar Sehari Bagi Perempuan Berdaya Indonesia Maju

Asisten III Buka Seminar Sehari Bagi Perempuan Berdaya Indonesia Maju

Rohul(SegmenNews.com)– Asisten III Dipendri buka seminar sehari bagi Perempuan Berdaya Indonesia Maju tingkat Kabupaten Rokan Hulu, Jum’at (20/12/19) di Hall Islamic Centre. Seminar ini dalam rangka  memperingati Hari Ibu.

“Ibu-ibu sebagai atmosfer penggerak di rumah tangga, penggerak di tengah masyarakat. Apabila Ibu maju, maka masyarakat akan maju dan apabila ibu sejahtera, maka masyarakat akan ikut sejahtera, maka dari pada itu jadilah ibu-ibu penggerak di lingkungan masyarakat. Intinya ibu-ibu harus membuat perubahan walau sekecil apapun,” sampai Dipendri.

Dipendri menambahkan dengan adanya Seminar ini, ibu-ibu atau wanita Kabupaten Rokan Hulu dapat turut mengambil andil dalam memajukan Kabupaten Rokan Hulu.

Kemudian ditempat yang sama, Ketua PKK Rohul, Peni Herawati yang diwakili Ketua DWP Rohul, Neti Herawati menyampaikan ia mengucapkan selamat hari ibu bagi seluruh ibu Se-Kabupaten Rokan Hulu.

“Kami mengajak semua pihak untuk menjadikan hari ibu ini sebagai momentum untuk membangun kabupaten Rokan Hulu lebih maju,” jelas Neti

Disampaikannya lagi di hari ibu ini, Kabupaten Rokan Hulu dijauhi dari adanya tindakan Kekerasan dalam rumah tangga dan segala tindakan yang dapat merugikan wanita di seluruh Kabupaten Rokan Hulu.***(fit)