Jalin Silaturahmi, Bupati Sukiman Coffee Morning Bersama Wartawan

Rohul(SegmenNews.com)- Untuk mempererat silaturahmi, Bupati Rokan Hulu, Sukiman menggelar coffe morning bersama wartawan yang dipasilitasi oleh Diskominfo dan Humas Rokan Hulu, Senin (6/1/2020). Silaturahmi ini dilaksanakan di pendopo rumah dinas bupati.

Bupati dan wartawan sempat berbincang-bincang mengenai kesejahteraan para awak media, termasuk soal kerjasama media dan informasi yang membangun untuk kemajuan daerah.

“Setiap tulisan yang dimuat harus sesuai dengan fakta fakta dan data yang benar sesuaikan kode etik jurnalistik, artinya berita yang dimuat tidak berita bohong jadi kita bersama bersatu tidak terpecah walaupun kita berbeda suku, agama, ras dan golongan kita bisa membangun kebersamaan demi Rokan Hulu,” kata Sukiman.

Kegiatan diskusi tanya jawab masih berjalan dengan lancar dari bupati Sukiman yang dilanjutkan dengan kepala dinas Diskominfo, Drs. Yusmas M.si dengan saling mendengarkan keluh kesah wartawan, dan tanggapan Diskominfo mengenai media yang tidak memiliki Kabiro di Rohul tetapi kontrak kerja samanya ada.

Yusmar menyampaikan, sebagai kesepakatan dari para wartawan yang media tidak memiliki Kabiro di Rohul tidak akan diakomodir dan wartawan wajib cuma satu media telah disepakati bersama dalam silaturrahmi tersebut.

“Dalam pertemuan diskusi ini adanya permasalahan kita selesaikan bersama sesuai kesepakatan bersama dengan menanggapi pertanyaan para wartawan kita tanggapi dan kami beri masukan juga, hal ini dilakukan agar tidak adanya permasalahan masalah kerja sama lagi, ” ungkapnya.***(ADV/Diskominfo Rohul/fit)