Klaim Sudah Ketat Dilapangan, Dewan Minta Bupati Tinjau Ulang PSBB Pelalawan

Ketua Fraksi Golkar Baharuddin

Pelalawan(SegmenNews.com) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pelalawan meminta Bupati meninjau ulang Penerapan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kabupaten Pelalawan, agar bisa di evaluasi oleh Gubernur Riau.

Hal ini sampaikan ketua Fraksi Golkar Pelalawan, Baharudin, bahwa pihaknya telah melihat langsung dilapangan, semua desa sudah merata membuat posko Covid-19 agar Social Distansing dan Physical Distancing (SDPD) di atur betul dengan ketat.

“Kita minta Bupati tinjau ulang lah, agar di evaluasi oleh Gubernur soal PSBB ini. Karena dilapangan sudah ketat SDPD kita dan pasien positif sudah nihil,” ungkap Bahar, usai Rapat Paripurna penyampaian dan pemyetahan 6 (enam) Ranperda Kabupaten Pelalawan tahun 2020.

Selain itu, kata Bahar, semua fraksi di DPRD Pelalawan sudah sepakat menyampaikan pendapat terkait peninjuan ulang penerapan PSBB tersebut.

“Kita semua Fraksi tadi sudah menyampaikan pendapat, semua kompak,” tegasnya, Jumat 8 Mei 2020.

Dilanjutkan, Bahar lagi, bahkan dilapangan dampak sosial, ekonomi dan lainnya, sudah banyak di dengar oleh para anggota DPRD Pelalawan. Mulai dari yang kena PHK, pelaku UKM dan lain sebagainya yang terdampak oleh corona virus diseases 2019 (Covid-19) tersebut.

“Banyak aspirasi yang kita dengar, mulai dari dampak ekonomi, sosial. Seperti di PHK Perusahaan, pelaku UKM, dan banyak yng sudah kita dengar dari dampak Covid-19,” pungkas Bahar, kepada SegmenNews.com.***(Riz)